학과소개

학과소개

학과소개

호텔

호텔관광과HOTEL TOUR

위 치
경남 남해군 남해읍 축전로 78번길 30
전 화
055-754-2590

교육목표

호텔, 여행 및 해양크루즈에 대한 기초적인 내용을 이해하며 외국어 구사능력을 바탕으로 숙박서비스,
식음료서비스, 여행서비스, 관광레저서비스 등의 실무를 수행할 수 있는 전문능력을 갖춘 관광종사원을 양성

전공분야소개

호텔 프런트데스크

호텔의 첫인상과 마지막을 책임지는 부서로서 “호텔리어의 꽃이라 불리는 부서이다.
객실예약, 체크인, 체크아웃은 물론, 전체 객실컨트롤과 호텔 관련 전반적인 정보 및 서비스를 제공하는 역할을 담당하는 곳이다.

컨시어지

호텔에서 일하는 많은 호텔리어 중에서도 고객의 가장 가까이에서 일하는 직원.
호텔 로비에 위치해 있는 컨시어지 데스크에서 근무하며, 고객이 요구하는 모든 서비스를 제공하기 때문에 만능해결사로 통하고 있는 부서이다.

식음료 서비스

호텔 내 레스토랑 및 식음파트를 의미합니다. 식음료부서의 호텔리어로는 웨이터, 웨이트리스, 캡틴, 소믈리에, 매니저, 지배인 등이 있으며 각 업장마다 직급에 따라 다양한 업무를 담당합니다.

호텔연회 서비스

호텔에서 이루어지는 각종 행사의 예약, 진행, 서빙을 담당하는 부서로서 웨딩 및 국제회의 행사 등의 진행 및 서비스를 담당합니다.

카지노딜러

카지노 영업장에서 고객을 상대로 블랙잭, 바카라, 룰렛 등의 테이블게임을 진행하는 업무를 담당하는 직원.

자격증 취득

관광통역안내사,국외여행안내원,국내여행안내사,호텔서비스사, 조주기능사, TOPASㆍABACUS(항공예약발권), 바리스타,병원서비스코디네이터, 서비스강사,TOEIC(영어)/, JPT(일어), JLPT(일어)/ HSK(중국어)

실무실습

  • 이미지메이킹

  • 해외전공연수

  • 호텔리어직무교육